当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

皖江文化数字化保护与智能处理重点实验室建设方案论证会成功举办

作者: 时间:2023-02-24 浏览次数:

2月22日,皖江文化数字化保护与智能处理安徽省哲学社会科学重点实验室建设方案论证会在行政楼421会议室举行。会议邀请了苏州大学特聘教授罗时进,合肥工业大学教授蒋翠清、檀结庆,安徽大学教授江小角、陈鹏,安徽省社会科学院当代研究所所长邢军,安庆市文化和旅游局党委委员、总工程师王勇等专家学者对实验室建设方案进行论证,科研处和人文学院、计算机与信息学院、黄梅剧艺术学院、传媒学院等部门的相关负责人和实验室部分成员参与了论证会。

论证会分两个阶段进行。第一个阶段是汇报会,由人文学院副院长汪孔丰教授主持,共有两项议程:首先,实验室主任汪时珍教授简要介绍了实验室建设的有关情况。接着,实验室执行主任童岳敏教授从发展目标与重点任务、研究水平与贡献、科研队伍建设、学科发展与人才培养、运行管理与条件保障等方面对建设方案进行了汇报。第二阶段是专家论证,由蒋翠清教授主持。专家们认为,实验室依托中国语言文学、艺术学、中国史、软件工程、新闻与传播等学科,能够实现优势互补,对学科建设和人才培养有很强的支撑作用;建设方案定位准确、目标明确、方向合理、特色鲜明,能够有效服务区域经济社会发展。经过论证,专家们一致同意通过实验室建设方案,同时对于实验室建设也提出了宝贵的意见。

总结环节,汪孔丰教授感谢各位专家对实验室建设的鼎力支持,认为他们从各自领域为实验室建设指明了方向,明确了站位;并且表示,会后将认真汲取各位专家的意见,进一步完善建设方案,努力将实验室打造为集科学研究、文化保护和传播于一体的多功能智慧平台。(摄影、撰稿:李忠超 编辑:徐辉 审核:金松林 王惠)