当前位置: 首页 >> 工作简讯 >> 正文

实验室负责人参加桐城派文化传承发展与地方高校学科特色建设座谈会

作者: 时间:2023-09-29 浏览次数:

6月10日下午,为深入学习贯彻习近平总书记在中国历史研究院召开的文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,人文学院成功举办了桐城派文化传承发展与地方高校学科特色建设座谈会。中国社会科学院清史研究室主任林存阳、助理研究员徐到稳应邀出席指导。皖江文化数字化保护与智能处理实验室主任童岳敏、副主任徐文翔参加了座谈会。会议由校党委常委、党办校办主任、人文学院党委书记张红飞主持。

林存阳高度肯定了人文学院在桐城派研究领域所取得的成绩,认为在当前形势下这一研究领域前景广阔,大有可为。对于桐城派研究的未来发展,他提出几点建议:一是要继续加强队伍建设,形成更大的合力;二是要重视珍稀文献的搜集和整理;三是要加强同外界的交流,努力搭建学科发展平台;四是要借助新媒体技术做好宣传;五是要做好顶层设计,争取错位发展;六是要将科学研究和人才培养紧密结合起来。

在自由交流环节,林存阳、徐到稳对皖江文化数字化保护与智能处理省级重点实验室的研究项目、工作规划进行了指导。