当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

实验室宋豪飞、童岳敏老师参加桐城派学术研讨会

作者: 时间:2023-09-29 浏览次数:

2023年4月14日至16日,由桐城师范高等专科学校、安徽省桐城派研究会主办,桐城师专桐城派学术研究中心承办的“史料与方法:桐城派研究新进展”学术研讨会在桐城举办。在4月15日上午开幕式上,桐城师范高等专科学校党委书记王子龙主持研讨会开幕式,桐城师范高等专科学校校长沈波在开幕会上致欢迎辞。安徽省政协原副主席姚玉舟,河南大学原校长和党委书记、中国近代文学学会会长、安徽省桐城派研究会顾问关爱和,中国社会科学院文学研究所研究员、安徽省桐城派研究会顾问王达敏分别致辞。桐城市委书记章周中,枞阳县委副书记李全棉,安徽省桐城派研究会副会长、法人代表张伯中,安庆师范大学人文学院副院长、安徽省桐城派研究会副会长汪孔丰出席开幕式。

开幕式结束后,北京师范大学教授张德建、福建师范大学教授欧明俊、华南师范大学教授马茂军、中国社会科学院研究员林存阳、清华大学教授戚学民、安庆师范大学教授董根明、华东师范大学教授魏泉、中南民族大学教授萧晓阳、华中师范大学教授余祖坤、澳门大学副教授王思豪十位专家作主题报告,分别对散文研究方法、桐城派与清代学术研究的关系、桐城派史部著述、桐城派“经济之学”等论题作了精彩阐述。

实验室童岳敏教授、宋豪飞副教授也提交了论文并参加了4月15日下午的分组研讨。这次桐城派学术研讨会,参会人数众多,学术成果丰硕,反映了当下桐城派研究的新进展,也促进桐城派研究在深度和广度上进一步拓展,助益于更好地传承和弘扬桐城派文化。